Платным парковкам — быть. Сколько будет стоить оставить машину в центре Петрозаводска?
Daily News

Платным парковкам — быть. Сколько будет стоить оставить машину в центре Петрозаводска?

Депутаты Петросовета окончательно решили, что платным парковкам в Петрозаводске — быть! Сегодня они утвердили порядок, по которому в центре карельской столицы будут создаваться платные парковочные места. Этому не помешал даже тот факт, что зампредседателя городского парламента признал проект далеким от совершенства, пишет издание «Руна»

Как пишет «Республика», заместитель председателя Петросовета Валерий Матвеев заявил, что документ явно требует доработки, но принимать его надо сейчас, а потом корректировать на рабочей группе.

— К воплощению в жизнь этого проекта мы подойдем в лучшем случае через год, а то и позже, сказал Матвеев. Но принимать надо сейчас, надо начать, — заявил он.

На этом сюрпризы закончились. Как и предполагалось, запланирована организация 360 платных парковочных мест, предполагаемая плата составит 40 рублей в час, а сами парковки будут работать с 8 до 20 часов. Разместятся они на улицах Андропова, Красной, Дзержинского, Свердлова и проспекте Карла Маркса. Реализацией проекта по итогам конкурса займется инвестор, на которого и лягут все расходы.

Вопрос депутата Олега Лексунова о том, почему бы инвестору не построить крытый паркинг, а не занимать улицы общего пользования, остался без ответа. Как, впрочем, и сомнения его коллеги Сергея Воробьева в том, что власти смогут бороться со стихийными парковками в окрестных дворах. В итоге за проект проголосовали 15 депутатов, против — 5.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings