Плесень и пестициды. Росконтроль проверил российский чай в пакетиках
Daily News

Плесень и пестициды. Росконтроль проверил российский чай в пакетиках

чашка и чайные пакетики
Фото: polymia.by

Всероссийский союз потребителей «Росконтроль» проверил состав российского чая в пакетиках. В  исследовании участвовали 7 торговых марок — «Майский Высокогорный», «Принцесса Канди Ceylon Tea», Akbar Ceylon, Greenfield Golden Ceylon, Riston Finest Ceylon Tea, Globus и Hillway Exclusive.

Образцы чая оценили по различным качественным параметрам, проверяли на наличие пестицидов и токсичных элементов, говорится на сайте организации. В «черный список» угодил образец чая торговой марки Globus  — в нем было обнаружено содержание плесеней, превышающее максимально допустимый уровень в два раза.

«Майский», «Принцесса Канди», Akbar и Riston «порадовали» экспертов следами пестицидов, в том числе таких, которые не разрешены для выращивания чая в Россия. Правда. из количество было настолько незначительным, что превысить предельно допустимую суточную норму вряд ли смогут даже завзятые любители чая. Поэтому  продукты признаны соответствующими правилам безопасности.

В чае Akbar, «Принцесса Канди» и Hillway выявили низкое содержание кофеина по сравнению со средними значениями, установленными для напитка.

Самый высокий рейтинг по всем показателям качества получил чай Greenfield. Следом за ним в порядке убывания – «Майский», Hillway, Riston, «Принцесса Канди», Akbar.

Гендиректор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия  прокомментировал исследование чая в пакетиках, проведённое всероссийским союзом потребителей «Росконтроль».

В целом индустрия, люди, имеющие отношение к этому продукту и профессионально занимающиеся им, воспринимают такого рода исследования скептически, — заявил он.

По его словам, главным, пусть и неидеальным, показателем качества является статистика продаж. Как отметил Чантурия, чай должен быть вкусным для человека, который его покупает и пьет, и если какой-то сорт нравится конкретному человеку, то совершенно неважно, как называется марка и какие у нее технические параметры.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings