Пляж на улице Московской заливает нефтяными отходами?
Daily News

Пляж на улице Московской заливает нефтяными отходами?

Карельская природоохранная прокуратура начала проверку по факту загрязнения Онежского озера нефтепродуктами. Нефтяной ручеек жители Петрозаводска обнаружили в районе выпуска ливневой канализации на улице Московской. Они же обратились в прокуратуру.

В указанное петрозаводчанами место выехали работник прокуратуры и специалисты Росприроднадзора по Карелии. Информация подтвердилась: в районе стока ливневой канализации они обнаружили четыре бочки с продуктами нефтепереработки. Следы нефти были и в воде.

Сейчас контролирующие органы должны взять в том месте пробы воды для исследования, чтобы установить, насколько опасно загрязнение и какой ущерб нанесен экологии озера. Кроме того, сотрудники прокуратуры сделали запрос в администрацию Петрозаводска, чтобы установить, кто может быть причастен к загрязнению. Пока даже нельзя точно сказать, откуда берутся эти отходы.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings