Пляж в Лососинном стал особой территорией: можно ли там будет купаться и загорать?
Daily News

Пляж в Лососинном стал особой территорией: можно ли там будет купаться и загорать?

В конце июня 2019 года правительство Карелии выпустило постановление, согласно которому в районе популярного места отдыха создается природно-рекреационная территория регионального значения «Побережье озера Лососинное». Пляж пользуется большой популярностью у петрозаводчан — в жаркий день там собирается много отдыхающих.

В правительственном документе действительно существует много запретов, связанных с использованием побережья озера Лососинное. Здесь запрещается разработка полезных ископаемых, проведение рубок лесных насаждений, строительство и реконструкция объектов капитального строительства, разведение костров за пределами специально отведенных для этого мест (таких мест пока нет). Под запретом оказались стоянка автотранспортных средств, за исключением устройства таких стоянок учреждением, указанного в пункте 9 (документ Минприроды).

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Алексей Павлов рассказал изданию «Петрозаводск говорит», что главная цель создания природной территории — снизить антропогенную нагрузку на побережье озера Лососинное и сохранить любимое место отдыха петрозаводчан.

Он заверил, что принципиально для граждан ничего не меняется, а запрет касается создания дорог и парковок на территории лесного фонда, которые наносят урон природе. Существующая стоянка для машин, по словам первого заместителя министра, останется. Мало того, возможно, будет организована дополнительная парковка, так как существующая не вмещает всех желающих.

По его словам, для создания рекреационной территории сделан только первый шаг. Она существует пока де-юре, а де-факто появится не раньше следующего летнего сезона. Займется организацией и охраной природно-рекреационной территории специальная дирекция. На нее будет возложены и вопросы, связанные с уборкой мусора.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings