"По большому блату". Врачи рассказали, как в больницах Петрозаводска делают нелегальные пластические операции | Daily
Daily News

«По большому блату». Врачи рассказали, как в больницах Петрозаводска делают нелегальные пластические операции

операция пластика врачи БСМП Петрозаводск

Две недели назад скандал разразился вокруг БСМП Петрозаводска. Стало известно, что в больнице делали нелегальные пластические операции. В медучреждение нагрянули сотрудники полиции. Главный врач БСМП Алексей Хейфец заявил, что это была вовсе не пластическая операция.

Между тем один петрозаводский врач, пожелавший остаться анонимным, подтвердил изданию «Петрозаводск говорит», что такие операции в карельских больницах — обычная практика.

– Я не знаю, откуда взяли вообще про ночную операцию. Это было вечером, часам ближе к семи. Известно, что приходили полицейские, которые заявили, что там проводили операцию по увеличению груди. Главный врач сказал, что ничего не знает, женщина оформлена официально и оперировалась по поводу рубца на груди. Я уверен, что это правда, что в истории болезни так и написано. Потому что по такой схеме проводят операции и в других больницах, — рассказал врач изданию.

По словам врача, такие операции выполняются среди рабочего дня при использовании ресурсов больницы. Но такие операции не на потоке и делаются, как правило, по знакомству.

Сделать как-то по-другому, подпольно, ночью, втихаря – это просто бред, это невозможно. Потому что нужен наркоз, потому что нужна операционная, потому что куча людей все равно все узнают и увидят. Обыватели думают, что подпольная операция – это чуть ли не в подвале, при свете фонарика. Но такой вариант невозможен в принципе. Так только в кино бывает.

Кто-то кому-то шепнул, что есть доктор, который сделает увеличение груди в два раза дешевле, чем в лицензированной клинике. Дали телефон… По сути, операция по увеличению груди несложная. По сравнению с теми операциями, которые наши хирурги делают, она вообще простая. И задача врачей – сделать работу хорошо. Надо быть на 300% уверенным, что там не будет осложнений, что человек останется доволен, что не придут потом с претензиями.

Бывший хирург, работавшая в больницах Петрозаводска, подтвердила, что подпольные операции проводились и в других медучреждениях.

– Все делалось по вечерам и оформлялось как срочная операция. Это не на потоке и по большому блату, по знакомству. Цель заработать здесь минимальная, — рассказала женщина изданию.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings