По деревням Карелии ездят мошенники: пенсионеры покупают у них дорогие вещи, но потом не помнят, как это произошло
Daily News

По деревням Карелии ездят мошенники: пенсионеры покупают у них дорогие вещи, но потом не помнят, как это произошло

мошенники, карелия, товары, пенсионеры

На днях в поселок Чална Пряжинского района приехали неизвестные на двух машинах (белой и желтой). Они убеждали пожилых людей покупать ненужные вещи за огромные деньги. Пенсионеры утверждают, что даже не помнят, как согласились отдать деньги, сообщает «Руна».

«Нам не повезло, у нас купились (хотя тысячу раз было говорено, да и сами всегда говорили: «Ну как так?» А сегодня смотрят и говорят: «Ничего не помню, как в тумане». Купили кучу ерунды, — рассказывает подписчик. — Обидно, досадно за наивных и беззащитных стариков. Поговорите еще раз с родителями, не всегда предупрежден значит вооружен, но вдруг кому то поможет… И мы никогда не думали, что такое может с нами произойти».

Под записью тут же появились сообщения тех, кто тоже видел людей, о которых идет речь:

«Они ездят и по дачным кооперативам тоже. В Пиньгубе точно были неделю назад».

«Не первый раз ездят. На той неделе на Виданском переулке в Чалне орудовали. Собаки шум подняли, они и уехали быстренько».

«Нас тоже сегодня приглашали в Нижнем Бесовце».

При этом по Петрозаводску продолжают ходить липовые сотрудники «Водоканала». За замену труб они требуют от пенсионеров около 27 тысяч рублей.

Только отдав деньги, пожилые люди начинают понимать, что никто им ничего менять не собирается, и что неизвестно, нужна ли вообще эта замена. Только за вчерашний день в редакцию обратились два жителя Петрозаводска, которые сообщили, что к ним на днях тоже приходили эти люди, но они вовремя одумались и прогнали визитеров.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings