Нас возят неисправные маршрутки | Daily
Daily News

Нас возят неисправные маршрутки

На прошлой неделе Госавтоинспекция Карелии проверила маршрутки.  С 14 по 16 августа на дорогах республики  проходил рейд, в ходе которого к ответственности удалось привлечь 83 водителя «газелек». Из них 53  — в Петрозаводске. Хит – парад самых распространенных нарушений, которые допускают водители маршруток, довольно предсказуем. Больше всего нареканий у сотрудников ГИБДД вызвали технические неисправности, на которые водители даже внимания не обращают. Таких фактов в ходе рейда было выявлено 16. К счастью, поломки жизни и здоровью пассажиров не угрожали.

А вот в двух случаях маршрутки пришлось снять с рейса – поломки были слишком серьезными. Хорошо, что госинспектора нагрянули к перевозчикам рано утром, когда они еще только собирались выпустить эти «газельки» на маршрут. Механики уверяли, что осмотрели автобусы и никаких поломок не нашли. Теперь им придется заплатить штраф. Сумма его, кстати говоря, смешная: механика, который в июле выпустил на рейс маршруктку, у которой отказали тормоза, оштрафовали всего на 500 рублей.

Второе по популярности нарушение – превышение скорости. Таких случаев было зафиксировано восемь. Кроме того, водители маршруток неохотно пропускают пешеходов на переходах, а также частенько выезжают на запрещающий сигнал светофора. А семь водителей маршруток были застуканы за разговором по мобильному телефону за рулем.  В ГИБДД предупреждают: подобные рейды они проводят раз в две недели, так что маршруточникам стоит быть повнимательнее.

А вот в администрации Петрозаводска, куда пассажиры звонят с жалобами на маршрутки, свой рейтинг. Больше всего людям не нравится, что водители курят за рулем, в салонах «газелек» грязно, а маршрутки не соблюдают расписание и ездят слишком редко. Встречаются и жалобы на хамство со стороны водителей «газелек».

— Наказывать  за эти жалобы мы не можем, ведь все перевозчики – это частные фирмы,- говорят в администрации Петрозаводска,- Но всю информацию мы передаем перевозчикам. А те уже разбираются с водителями. У них свои методы: кого-то на другой, неприбыльный маршрут пересаживают, кого-то на работу отправляют в другую смену – утром или вечером, когда пассажиров мало.

А вы какие чувства испытываете, садясь в маршрутку?

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings