По карельскому посёлку разгуливают пёс-убийца и его нетрезвый хозяин | Daily
Daily News

По карельскому посёлку разгуливают пёс-убийца и его нетрезвый хозяин

В деревне Нижний Бесовец огромный пес три с половиной часа терзал соседскую собаку, пока не загрыз ее до смерти. Все это происходило на глазах у хозяев погибшей собаки, которые ничем не смогли ей помочь – подойти к разъяренному псу равносильно смерти, а на летевшие в нее поленья собака не обращала никакого внимания. Впрочем, как и на хозяина, который сам вошел с этим псом в чужой двор, видел, как все началось и, почему-то, ушел, оставив свою собаку завершать начатое.

— Мы не видели, как этот мужчина с двумя собаками зашел во двор – заметили случайно, когда этот похожий на среднеазиатскую овчарку пес уже накинулся на нашего Кларнета, — рассказывает Софья — хозяйка погибшей собаки. – А мужчина почему-то прятался за моей машиной. После того, как он понял, что мы его увидели, мужчина вышел и просто стоял рядом с собаками, глядя, как одна впивается нашему псу в горло, а вторая кусает за тело и задние лапы. Он не пытался отозвать своих собак — просто смотрел.

[nggallery id=512]

По словам Софьи, странный мужчина был пьян и никак на крики людей не реагировал, будто их  и нет вовсе. Потом просто бросил поводок и ушел. Вторая собака пошла за ним, а этот огромный пес остался «доедать» своего собрата.

— Наш Кларнет ведь даже убежать не мог, потому что был на цепи, — говорит Софья. — В панике мы звонили во все службы, которые вспомнили — даже в «скорую». Откликнулись только сотрудники ДПС. Они приехали, все видели, собирались стрелять в пса, но пока решали можно или нельзя, время было упущено – наш Кларнет умер.

Оказывается, сотрудники ДПС действительно готовы были стрелять, но не могли сделать этого по закону — во всяком случае, так говорит участковый поселка Сергей Андрианов.

— Это запрещено, потому что в этом конкретном случае не было угрозы жизни сотруднику полиции или другому гражданину, — говорит он.

И в самом деле – зачем стрелять или, подходя к собакам, создавать себе угрозу для жизни (ну, чтобы появились законные основания выстрелить), когда можно просто посмотреть, как одна собака убивает другую…

— Мы плакали, кричали, кидали в этого пса дровами… а что мы еще могли сделать? – до сих пор едва сдерживая слезы рассказывает Софья. – Знаете, как он на меня посмотрел… Это уже часа через два, когда он устал драться с этим псом и силы его совсем стали покидать… Он просил о помощи, а я ничем не смогла ему помочь и не смогла найти людей, которые помогли бы. Где-то в половину третьего во двор ворвался сын хозяина собаки, увидел полицейских и закричал: «Не стреляйте!» А чего уже стрелять – наш Кларнет к тому времени умер. Мужчина забрал своего пса, мы похоронили своего, и все осталось так, будто ничего и не произошло. Я до сих пор вижу этого алабая, когда выезжаю из деревни, и он совершенно спокойно гуляет по поселку. Кого ему придет в голову загрызть в следующий раз – трудно сказать.

По словам соседей Софьи, этот пес уже пугал жителей деревни своим неадекватным поведением. И они жаловались полиции и местным властям на эту собаку, но никаких мер принято не было. Однако, как заверяет участковый оперуполномоченный, никаких заявлений от жителей деревни он не получал.

Владелец пса-убийцы отделался похмельем, легким испугом и штрафом в рамках административного законодательства. Но итог этой истории пока не подведен, поскольку Софья все же надеется добиться возбуждения уголовного дела в отношении хозяина собаки, растерзавшей ее любимца. Чего хочет добиться Софья? Чтобы собаки этой больше в деревни не было. Возможно ли это? Участковый оперуполномоченный говорит, что по закону возбудить уголовное дело по поводу такого «животного» убийства можно только в том случае, если бы все это случилось в общественном месте. А раз место не общественное… В общем, на то закон не писан, похоже.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings