По логике чиновников, собаки и лошади должны убирать за собой сами?
Daily News

По логике чиновников, собаки и лошади должны убирать за собой сами?

Мы уже писали, что «лошадиный бизнес» в Петрозаводске никто не контролирует. Как же на днях заявили петрозаводские власти, наказать лошадников можно только если они не уберут за своим питомцами продукты жизнедеятельности. Правда, опять же, кто за этим будет следить, непонятно.

Как рассказал телекомпании «Сампо» председатель Комитета ЖКХ мэрии Петрозаводска Павел Маленда, лошади подпадают под Правила благоустройства города наравне с собаками.

«Безусловно, лошади — это домашние животные, т.к. диких лошадей у нас в городе нет. Естественно, правила выгула прописаны в Правилах благоустройства. Т.е. отходы жизнедеятельности должны убираться теми предпринимателями, которые осуществляют эту деятельность», — сообщил Маленда.

Интересно, что в телесюжете Маленда немного неправильно сформулировал мысль и сказал: «Правила выгула должны соблюдаться лошадьми». Так, невзначай, городской чиновник сказал истину, что особого контроля за собачниками и лошадниками в Петрозаводске нет.

По данным УВД Петрозаводска, в 2011 за неправильный выгул собак наказали 66 петрозаводчан, в 2012 – только 45, а с начала 2013 – всего 4. Штраф накладывается небольшой – до 500 рублей.

— Специальных каких-то рейдов не проводится, как правило, штрафуют по заявлениям граждан, — объяснили нам в пресс-службе УВД Петрозаводска. – Но норму закона достаточно трудно применять, ведь специальных площадок для выгула домашних животных в Петрозаводске нет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings