По мнению экспертов, карельский губернатор-новичок неэффективен | Daily
Daily News

По мнению экспертов, карельский губернатор-новичок неэффективен

Эксперты коммуникационного холдинга«Минченко консалтинг» проанализировали работу 20 губернаторов-новичков. Как пишет газета «Ведомости» сто региональных экспертов оценили, насколько хорошо удалось новичкам выстроить диалог с федеральным центром, населением, местной элитой и бизнесом. Губернатору Карелии поставлена низкая оценка эффективности.

У Худилайнена «четверка» за диалог с федеральным центром и крупным бизнесом, «тройка» за диалог с населением и «двойка» за диалог с местной элитой.  

Вообще, из 20 губернаторов высокая эффективность только у троих. Во всех исследованных регионах губернаторы сменились после думских выборов 2011 года, после объявления о переходе к прямым выборам.

Президент «Минченко консалтинга» Евгений Минченко считает, что среди причин неудач губернаторов — ставка в основном на кадры, привлеченные из других регионов («варягов»): их среди новичков оказалось 11 из 20.

Как мы все знаем, Александр Худилайнен приехал в Карелию из Ленинградской области, где возглавлял Гатчинский район, а потом работал в Законодательном собрании. Худилайнен обещал, что в новом правительстве варягов будет немного. Но, как недавно отметили депутаты карельского парламента, приезжих министров больше, чем ожидалось.

Еще одна проблема, по мнению экспертов, отсутствие навыков публичного политика, необходимых в новых реалиях: лишь пятеро имели опыт самостоятельной конкурентной политической борьбы. Большинству предстоят перевыборы в 2017 году и если ситуация не улучшится, федеральным властям во избежание провалов имеет смысл, по мнению Минченко, пойти на досрочные перевыборы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings