По Петрозаводску бегают толпы мужиков и пропагандируют трезвость | Daily
Daily News

По Петрозаводску бегают толпы мужиков и пропагандируют трезвость

В Петрозаводске на проспекте Александра Невского уже которое воскресенье подряд можно наблюдать толпу бегущих людей, которые на ходу выкрикивают лозунги в духе «трезвая Россия – сильная Россия». Не волнуйтесь, это не общество анонимных алкоголиков вышло на зарядку. Подобные «русские пробежки» теперь проходят во всех уголках нашей страны. Их участники – те, кто верит: русский народ должен объединиться и полностью отказаться от всех вредных веществ вроде алкоголя и наркотиков, ведь только «трезвая Россия станет великой». Несмотря на такие миролюбивые цели, участники движения порой выглядят угрожающе. Когда навстречу тебе несутся брутальные накачанные мужики и выкрикивают лозунги, мысли о трезвости и здоровом образе жизни приходят в последнюю очередь. Сами участники движения уверяют: они – не националисты.

Присоединиться к пробегу могут люди любых религий и вероисповеданий. Главное, чтобы они тоже были «за трезвость». В Петрозаводске в основном бегает молодежь в возрасте от 17 до 23-х лет. Но есть и пенсионеры, и совсем малыши. Забеги проходят на разные дистанции, в среднем – около 5 километров.
— Думаю, это очень полезно,- говорит координатор движения в Петрозаводске Артем Гребнев. — Вот мы бежим, а навстречу нам – человек с бутылкой пива или с сигаретой. Он посмотрит, послушает – и тоже решит бросить.

Запойных алкоголиков, у которых бы после пробежек случилось чудесное исцеление, среди участников движения пока не было. Зато те, кто по праздникам «культурно выпивал», по заверениям Артема, теперь и близко к спиртному не подходит. А один из участников пробега, курильщик с 18-летним стажем, неожиданно для себя «завязал». Так что спорт – это все-таки сила.

фото — из официальной группы «ВКонтакте»

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх