По Петрозаводску "гуляют" вымышленные новости, а СМИ им верят | Daily
Daily News

По Петрозаводску «гуляют» вымышленные новости, а СМИ им верят

По Петрозаводску "гуляют" псевдоновости

Карельские СМИ облетела новость о том, что на острове Кижи не будут снимать пять эпизодов третьего сезона сериала «Игра престолов» («Game of Thrones»). В музее официально опровергли эту информацию, объяснив, что к ним никто из членов съемочной группы сериала не обращался. Фанаты «Игры престолов» рвут на себе волосы и рыдают, а карельские журналисты недоумевают, кто же запустил «утку» и обращаются за комментариями в музей-заповедник.

Между тем, новость о съемках сериала появилась на страничке альтернативных петрозаводских новостей новостного агентства «Жить», созданной в популярной социальной сети. Интересно, почему именно съемки сериала заинтересовали местных журналистов? Ведь агентство не раз сообщало и куда более «интересные» и сенсационные новости. Если верить  «альтернативщикам»,  по улицам Петрозаводска разъезжает красная «Феррари», на День города жителей столицы Карелии будут развлекать не только Глюкоза, но и популярный репер  Snoop Dogg (боимся, что на гонорар рэперу придется потратить годовой бюджет столицы Карелии), а карельские парламентарии вот-вот легализуют публичные дома в Петрозаводске и в Костомукше.

Дальше – больше. Петрозаводские активистки движения FEMEN  якобы стянут с себя лифчики в знак протеста против появления в Петрозаводске «Макдональдса», а общественная комиссия по нравственности предложила новому главе Карелии переименовать карельские деревни Гомсельгу и Педасельгу во что-нибудь более «традиционное». Очевидно, что создатель новостного агентства – человек с чувством юмора. Хотя шуточные новости там чередуются с настоящими. Может, это и сбило с толку карельских журналистов. Случившееся очень напоминает розыгрыш с трупом инопланетянина, которого некая баба Маня год хранила в холодильнике. Тогда карельские СМИ  тоже ломанулись разыскивать хозяйку пришельца и брать комментарии у светил науки. И даже спустя несколько месяцев, когда, казалось бы, все уже поняли, что инопланетянин «фейковый», петрозаводский пришелец нет-нет, да и всплывет на каком-нибудь федеральном сайте.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings