«По роже!» Священник рассказал, как быстро и эффективно отучить ребенка ругаться матом
Daily News

«По роже!» Священник рассказал, как быстро и эффективно отучить ребенка ругаться матом

Фото: Youtube

Скандально известный священник Дмитрий Смирнов снова попал на новостные ленты. На это  раз он разоткровенничался во время встречи с воспитанниками детского дома «Павлин» и рассказал, как лечил прихожан от привычки сквернословить при помощи физического воздействия.

Отучить человека ругаться матом, по словам протоиерея, достаточно просто.

Дать по морде — и всё, лечится мгновенно, — цитирует главу патриаршей комиссии по делам семьи Interfax.

В качестве примера священник рассказал об одном из своих подопечных, который не ругается уже пять лет, после того как Дмитрий Смирнов ему «дал по роже». Однако тут же посоветовал не прибегать к столь эффективному методу, и самим, своей волей отказываться от нецензурных выражений.

Однако позже  замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил журналистам, что протоиерей Смирнов, хоть и известен благодаря своим ярким сравнениям, на самом деле очень мягкий.

Мы полагаем, что в данном случае он, находясь в живом общении с задающими вопрос, просто пошутил, — подчеркнул Кипшидзе в беседе с корреспондентом РИА Новости.

Психологи и вовсе не оценили совет Дмитрия Смирнова, назвав его средневековьем.

Бить детей — это средневековье, — сказал «КП» психолог Павел Жавнеров. — Если ударить ребенка, он так и не поймет, почему мат — это плохо. Если священник оказался рядом, а ребенок изучает религию, отец Дмитрий мог ему сказать так: «Когда ты говоришь плохие слова, то Ангел-хранитель отдаляется, а бес приближается». Это было бы хоть какое-то объяснение. А просто ударить — это глупо. Мальчик, я уверен, все равно ругается матом. Только втайне от отца Дмитрия.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings