«По техническим причинам!» Банк «Югра» в Петрозаводске перестал выдавать деньги вкладчикам

Daily News → "По техническим причинам!" Банк "Югра" в Петрозаводске перестал выдавать деньги вкладчикам

Накануне Банк России ввел временную администрацию в банке "Югра". Посетители офиса банка, расположенного  в Петрозаводске, вчера не смогли снять со счетов свои деньги. Единственный банкомат "Югры" не работает, а сам банк функционирует в "режиме консультирования".

Издание"Вести. Карелия" разместило фотографию с объявлением, которое теперь встречает всех клиентов финансовой организации: "По техническим причинам офис временно работает в режиме консультирования, без осуществления банковских (в том числе кассовых) операций".  Представители банка объясняют, что в течение двух недель будет ясна судьба "Югры", а деньги сейчас получить нельзя.

- Банк, который сможет производить выплаты физическим лицам, будет определен до 24 июля. Это по законодательству две недели с момента ввода временного внешнего управления, - рассказала журналистам  управляющий операционным офисом банка «Югра» в Петрозаводске Мария Жукова. - На две недели до 24 июля есть мораторий на проведение операций, который установлен именно со стороны Агентства по страхованию вкладов. Вот этот мораторий существует ровно две недели, пока Агентство по страхованию вкладов определяет банк для выплат средств. А спустя этот срок никаких проблем у клиентов не должно быть. Они в пределах страховой суммы все будут получать в соответствии с процедурой, прописанной в федеральных законах.

 

Фото: Вести. Карелия







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера