По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста: как это было в Петрозаводске | Daily
Daily News

По всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста: как это было в Петрозаводске

Фото: https://vk.com/9sep_ptz

В минувшее воскресенье, 9 сентября, по всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По данным ОВД-инфо, всего в 38 городах задержали 1018 человек. Больше всего задержанных в Санкт-Петербурге (452 человека) и Екатеринбурге (183 человека).

В Петрозаводске митинг прошел довольно мирно. Организован он был штабом Алексея Навального. Как отмечают организаторы, на митинге были как пенсионеры, так и студенты. По разным оценкам на акции было около 200 человек. Задержанных нет.

— Сегодня мы провели отличный день. Вместе со всей страной вышли выразить своё несогласие. Среди нас были как студенты, так и пенсионеры — люди всех возрастов. Сейчас как никогда народ объединился ради общей цели — не допустить повышение пенсионного возраста.На площади Кирова состоялся мирный сбор неравнодушных и обмен мнениями. Полиция никого не задерживала, потому что не имела на это права. После мы дружно прогулялись по городу в сопровождении отрядов полиции, — такое сообщение появилось во встрече «ВКонтакте».

Интересно, что митинг прошел вопреки отказу петрозаводской администрации разрешить народное собрание в центре города. Замначальника УВД по Петрозаводску Андрей Лебидка сообщил активистам, что они могут остаться на площади, если не будут выкрикивать лозунгов и проводить агитации, пишет «Руна«.

Самые агрессивные задержания протестующих были в Санкт-Петербурге и Москве. Вчера из отдела полиции госпитализировали сотрудницу штаба Навального. При задержании один из сотрудников ОМОНа сильно заломал ей руку. В больнице девушке наложили гипс и оставили на ночь под надзором полиции.  Еще нескольким протестующим в ходе акции стало плохо. Их госпитализировали.

Акцию на Пушкинской площади штаб Навального запланировал на два часа дня. Многих ее организаторов задержали накануне или за несколько часов до начала. Сам Алексей Навальный тоже не вышел на площадь: он уже больше недели отбывает административный арест в 30 суток за январские митинги. День проведения акции совпал с праздничными гуляниями по случаю дня города. Вот так выглядела акция в Москве с окон Большого театра (видео от нашего читателя):


В Екатеринбурге во время митинга задержали троих журналистов. «Мы не делаем разницы между участниками митинга и журналистами», — сказали в МВД

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings