По всей России зафиксированы вспышки опасной болезни | Daily
Daily News

По всей России зафиксированы вспышки опасной болезни

карантин, школа, закрыта, менингит

В нескольких регионах России врачи диагностировали всплеск заболеваемости менингитом. Так, на Сахалине госпитализировали уже 50 детей с высокой температурой и головной болью. Похожие признаки диагностируют на Урале,  где в больницы с подозрением на вирус попали десятки человек.

В Сахалинской области полсотни детей с диагнозом «серозный менингит» проходят курс лечения в областной больнице. Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Сахалинской области. Возраст самой маленькой пациентки — восемь месяцев, а самой взрослой исполнилось 16 лет.

По данным регионального Минздрава, очагами заражения стали два детских сада в Южно-Сахалинске. В одном из дошкольных учреждений за помощью обратились 6 детей. Потом 5 случаев заболевания было зафиксировано в другом детском саду. Еще 39 заболевших — совсем маленькие дети, которые не посещали детсады, и школьники.

В администрации города отметили, что ситуация под контролем.

В настоящее время все детские сады и школы, в которых были заболевшие воспитанники, работают в штатном режиме. Детсад «Ласточка» после проведенных карантинных мероприятий в четверг также возобновил работу, — рассказала журналистам заместитель руководителя пресс-службы администрации Южно-Сахалинска Наталья Авраменко.

  • Серозный менингит протекает легче, нежели гнойный. Он возникает из-за вирусов.
  • У заболевших при общем ухудшении самочувствия наблюдаются высокая температура и головная боль.
  • Характерным признаком заболевания является напряжение мышц затылка с невозможностью пригибания головы к грудной клетке. Также возможны светобоязнь и рвота.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings