«Победу» заставили отменить платную регистрацию пассажиров
Daily News

«Победу» заставили отменить платную регистрацию пассажиров

media.nashaspravka.ru

Платную регистрацию в зарубежных аэропортах для пассажиров авиакомпании «Победа» отменят. Такое решение вынес столичный суд, поддержав требования Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП).

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку соблюдения прав пассажиров в связи с обращениями граждан по вопросу введения авиакомпанией «Победа» платы в размере 25 евро за регистрацию на рейсы в аэропортах иностранных государств, — приводит «Интерфакс» слова пресс-службы ведомства.

Как выяснили представители прокуратуры, обслуживающая организация или перевозчик обязаны обеспечить пассажирам регистрацию в аэропорту и оформление багажа. Так гласят Федеральные авиационные правила. Причем за эти услуги дополнительную плату взимать не должны, то есть «Победа» нарушила положения закона, подчеркнули в ведомстве.

Сбор за регистрацию российский лоукостер ввел прошлой зимой и начал брать с пассажиров по 25 евро. Деньги брали в том случае, если регистрация проходит у стойки, в онлайн-режиме она оставалась бесплатной. «Победа» объяснила новое правило аномальным ростом цен на топливо и снижением курса рубля. Сбор, по словам компании, позволял не увеличивать цены билетов.

Российский лоукостер не согласился с решением московского суда и собирается его оспорить.

Бесплатных услуг не бывает — бывают включенные в тариф по умолчанию для всех. Мы категорически против того, чтобы наши клиенты оплачивали услуги, которыми не пользуются. Сейчас более 90% клиентов регистрируются бесплатно онлайн. А кто хочет, чтобы его зарегистрировал агент в аэропорту, оплачивает эту услугу аэропорту. Почему все клиенты должны платить за услугу регистрации? Мы, напротив, хотим снижать цены на перелет, — заявил «Интерфаксу» официальный представитель «Победы».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings