На «Соревнованиях по лежанию» финалисты не вставали с кровати двое суток
Daily News

Побит абсолютный рекорд по безделью: на «соревнованиях по лежанию» финалисты не вставали с кровати двое суток

Черногория соревнования по безделью

В Черногории прошёл чемпионат по безделью, на котором был поставлен абсолютный рекорд. Согласно правилам «соревнования по лежанию», участникам нельзя было вставать с постели даже в туалет. Разрешалось есть, спать и пользоваться гаджетами.

В этом году победу разделили сразу четверо жителей Черногории: Милош Радулович, Анджела Дендич, Милка Додерович и Диана Лабович. Они пролежали 49 часов и установили новый рекорд, на полчаса перележав прошлогоднего победителя. Когда финалисты узнали об этом, они совместно решили прекратить соревнование. В итоге четвёрка поделила приз в 400 евро.

Милка Додерович поделилась с Vijesti впечатлениями от конкурса. Женщина профессионально занимается спортом, и ей продолжительное лежание далось нелегко. По признанию спортсменки, «тяжелее лежать 50 часов, чем пробежать 50 километров».

Поскольку мы побили рекорд, то легко договорились вместе встать и разделить награду. Команда была отличная. Никаких ссор не было. Мы наслаждались общением и расслаблялись. Очень было интересно. Единственное, что создавало дискомфорт и сложности, — это невозможность посещения туалета.

Ежегодное соревнование проходит в этнографическом комплексе «Монтенегро» около города Никшич. В этом году за титул главного лежебоки боролись 18 человек: 15 из Черногории и 3 из Сербии. Первыми сдались заграничные гости. Сербы признали превосходство за соседями и отказались от борьбы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings