Побывав в Карелии, французская журналистка поняла, как ее жители далеки от большой политики | Daily
Daily News

Побывав в Карелии, французская журналистка поняла, как ее жители далеки от большой политики

Известная французская писательница и журналистка Анн Нива, недавно посещавшая Карелию, опубликовала в популярном французском еженедельном журнале Le Point статью о своем визите в нашу республику. В Карелии Анн пробыла два дня и в основном общалась с лидерами местной оппозиции. Целый день госпожа Нива посвятила поездке в Прионежский район: журналистку заинтересовало, что глава прионежской администрации состоит в оппозиционной партии «Яблоко», а не в «Единой России», как большая часть российских чиновников.

Именно об этом Анн Нива и рассказывает в своей статье «Забытые Путиным». В частности, Нива сообщает, что встречалась с лидером карельского отделения партии «Яблоко» Василием Поповым и главой администрации Прионежского района Светланой Чечиль. Кроме того, француженка успела пообщаться с парой глав поселений Прионежского района, которые посетовали на проблемы с финансированием местных бюджетов, и как следствие, отсутствие уличного освещения и нечищеные от снега дороги.

Кстати, после посещения Карелии, Нива уехала во Владимирскую область. После того, как Федеральная миграционная служба аннулировала француженке визу и велела в трехдневный срок покинуть страну, разразился международный скандал. Официальная причина – Анн прилетела по деловой визе, а на деле занималась сбором информации для своей новой книги о жизни российской глубинки. Впрочем, жертвой скандала в итоге стала вовсе не сама журналистка, а глава ФМС Владимирской области Олег Бречко, лишившийся поста из-за чрезмерного усердия подчиненных.

Что до Карелии, то Анн Нива собиралась к нам приехать еще раз, чтобы рассказать европейским читателям не только о том, что в российской глубинке нечищеные дороги,  интернет на почте и в библиотеке, а у глав поселений нет денег на лампочки для уличных фонарей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings