Почему часть аварийных домов в Карелии не попали в программу расселения?
Daily News

Почему часть аварийных домов в Карелии не попали в программу расселения?

минстрой, карелия, расселение, аварийное жилье

В Минстрое Карелии объяснили, почему часть домов не попала в программу расселения жилья в период с 2019 по 2025 год. Официальная причина — слабая работа местных властей по информированию граждан.

— В последнее время звучат вопросы, почему в некоторых районах так мало домов попали в действующую программу. Причиной тому является слабая разъяснительная работа органов местного самоуправления в предыдущие годы: население плохо информировано о том, как признать дом аварийным и об основных механизмах программы, — цитирует ТАСС пресс-службу.

По данным доклада уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, Карелия попала в список регионов, где есть проблемы с расселением из аварийного жилья. Омбудсмену граждане жаловались на несоблюдение сроков расселения и на то, что некоторые аварийные дома не были включены в очередь на смену жилищных условий.

Как пояснили в пресс-службе Минстроя региона, в новый этап программы расселения из аварийного жилья вошли дома, признанные таковыми с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года. Минстрой призывал граждан активнее участвовать в процедуре признания жилых домов аварийными. За консультативной помощью можно обратиться в министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Карелии в отдел расселения аварийного жилья. Кроме того, на сайте министерства функционирует раздел, посвященный действующей программе.

  • Из бюджета республики в 2019 году выделили 10 млн. рублей на устранения технологических ошибок в новых домах, построенных в рамках предыдущего этапа программы.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings