Почему Дом офицеров в Петрозаводске покрасили в розовый?
Daily News

Почему Дом офицеров в Петрозаводске покрасили в розовый?

Председатель комитета градостроительства и землепользования администрации Петрозаводска Евгений Перов рассказал о том, кто принял решение покрасить здание бывшего Дома офицеров в розовый цвет.

Основной заказчик работ — это проектировщик. Соответственно, он придумывает, в какой цвет покрасить дом. Но, безусловно, в отношении объектов культурного наследия, объектов, которые имеют историческую значимость для города, должны согласовывать с органами местного самоуправления и управлением по охране памятников, — сказал председатель комитета градостроительства в интервью ГТРК.

Многим жителям города такая расцветка не понравилась, однако депутат Петросовета Павел Сандберг, наоборот, заявил, что любит яркие цвета.

Сколько людей, столько и мнений, но мне кажется, чем ярче цвета, тем лучше. Все-таки на северах живем, и туманно, и пасмурно, и у нас не так много солнечных дней, поэтому мне кажется, что исторический центр действительно должен быть в едином стиле каком-то, но яркие тона, яркие цвета, — пояснил депутат.

Напомним, что в 2017 году здание Дома офицеров передали Управлению автомобильных дорог и Министерству дорожного хозяйства, транспорта и связи Карелии.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings