Почему карельский картофель скармливают свиньям? | Daily
Daily News

Почему карельский картофель скармливают свиньям?

Карельские фермеры не знают, куда девать свою картошку. На днях министр сельского хозяйства Григорий Мануйлов посетовал: наши сельхозпредприятия на корм скоту отдали больше картофеля, чем продали. Сейчас реализовано только 26% картофеля урожая прошлого года. А животные уже успели скушать 29%. Похожая ситуация и с овощами. В своих бедах фермеры винят поставщиков из Белоруссии. Даже с учетом доставки их картофель стоит в разы дешевле, чем наш, карельский! К примеру, если карелы продают картошку по 6 рублей за килограмм, то белорусы – по 2-3 рубля. Поэтому многие крупные гипермаркеты предпочитают работать с нашими соседями из ближнего зарубежья.

А у карельских фермеров картошка так и гниет в закромах, ведь сильно снижать на нее цену себе в убыток люди не хотят, до последнего надеясь, что ситуация изменится. Но если в позапрошлом году в Белоруссии был неурожай и карельскую картошку вдруг начали покупать, то в прошлом году все вернулось на свои места. Товарный вид нашей продукции тоже оставляет желать лучшего. Белорусская картошка рассортирована, помыта и красиво упакована. Наши же власти пока только ищут инвесторов, которые бы вложились в установку, способную сделать карельский картофель привлекательным для покупателя.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings