Почему не наказали девушку «петрозаводского маньяка», которая ему помогала?
Daily News

Почему не наказали девушку «петрозаводского маньяка», которая ему помогала?

Фото: Руна

Суд над «петрозаводским маньяком» завершился, но вопросы остались. Так, многих волнует вопрос по поводу бывшей девушки Ипатова, которая помогала ему после нападения на несовершеннолетнюю.

Напомним, что Ипатов позвонил бывшей сожительнице после того, как нанес удары ножом девушке. «Петрозаводский маньяк» попросил у нее помощи. Она приехала в общежитие и оказала девушке медицинскую помощь, но ни в скорую помощь, ни в полицию не позвонила. Как утверждает несовершеннолетняя потерпевшая, звучала фраза: «Почему ты ее не добил?», но каких-то других подтверждений этому высказыванию нет.

Многие петрозаводчане, пристально следившие за судом, обратили внимание на тот факт, что против девушки не велось следствие, хотя в ее действиях можно усмотреть состав преступления.

Судья Денис Катанандов в приговоре упомянул имя девушки и ее участие в преступлении, но тут же отметил, что данный вопрос выходит за рамки уголовного дела Ипатова, поэтому в этом контексте рассматриваться не будет. Вероятно, полиция инициирует проверку по данному факту, но пока таких сведений у нас нет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings