Почему по Петрозаводску разъезжают БТР-ы? | Daily
Daily News

Почему по Петрозаводску разъезжают БТР-ы?

Многие горожане в последнее  время удивленно провожали взглядами БТР-ы, разъезжающие по улицам Петрозаводска. Сегодня громадины можно было увидеть в самом центре Петрозаводска. Откуда они взялись, что случилось? Волноваться не стоит: на площади Кирова сегодня проводили торжественный развод гарнизона Петрозаводска. Кроме того, было несколько его репетиций. На разводе, кстати, присутствовал замминистра внутренних дел России Игорь Алешин. По такому случаю на площадь согнали сотни сотрудников и единиц техники. В том числе и два БТР-а, которые республике в конце прошлого года подарило МВД России.

В пресс-службе нам пояснили – на сегодняшнем разводе технику торжественно «представили» народу и министру. «Для чего БТР-ы Карелии? Их будут использовать по надобности, — заверили нас. – Такая техника республике, бесспорно, нужна. Дай бог, чтобы никаких бунтов и массовых драк не было, однако БТР может пригодиться и в случае тушения пожара – для дежурства полиции».

Кстати, Игорь Алешин положительно отозвался о работе наших органов. Особенно он отметил карельский центр содержания несовершеннолетних правонарушителей. В МВД нас заверили, что карельский опыт работы будут перенимать и другие регионы.

В этот раз вновь не обошлось без подарков: службе ГИБДД сегодня торжественно вручили 10 новеньких «фордов». В общем, все получили удовольствие — почаще бы так собираться!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings