Почему побелели спортсмены, переплывшие онежское озеро? | Daily
Daily News

Почему побелели спортсмены, переплывшие онежское озеро?

Почему побелели спортсмены, переплывшие онежское озеро?

Двое отважных пловцов из Санкт-Петербурга все-таки переплыли Онежское озеро. О необычной задумке бывшего петрозаводчанина Эдуарда Пелля «Губернiя Daily» уже сообщала: опытный пловец таким способом решил привлечь внимание молодежи к своему хобби, а заодно и поздравить ветеранов с днем ВМФ России. В обычной жизни Эдуард – сотрудник питерского метрополитена. Но своему увлечению он отдается страстно, тренируется несколько раз в неделю и регулярно участвует в марафонских заплывах. Зимой он тренируется в бассейне, а как только с Гребного канала в Петербурге сходит лед, перемещается туда.

Почему побелели спортсмены, переплывшие онежское озеро?

На подготовку к нынешнему марш-броску у пловцов ушло несколько месяцев. Онежское озеро преподнесло спортсменам сюрприз: вода в нем совсем не прогрелась, так что поначалу Эдуард со своим питерским напарником Андреем Пожарицким даже думали проплыть десятикилометровую дистанцию эстафетой. Но в итоге решились на соло-заплыв.  Расстояние от Бараньего берега до небольшого песчаного пляжа возле бывшего  речного вокзала они преодолели чуть меньше, чем за три с половиной часа.

На берег спортсмены выбрались хоть и уставшие, но почти не запыхавшиеся. Их лица , ноги и руки были покрыты белой густой массой. Встречавшие пловцов петрозаводчане уже было испугались, что это они от нашей онежской воды так побелели. Оказалось, это – специальный овечий жир, который спасает открытые участки тела пловцов от холода.

— Если честно, мы думали, вода еще холоднее будет,- признается Эдуард Пелля. — А она оказалась 16 градусов. Андрей пару раз жаловался, что ему холодно —  мы плыли в разном темпе, он иногда вырывался вперед и ему приходилось меня ждать.  Все-таки финишировать мы должны были вместе. Да и для парных заплывов это — нормальная ситуация. Дистанция незнакомая, конечно, но от этого нам было еще интереснее.

[nggallery id=322]

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings