Почему провинциальные "Лолиты" защищают своих "Гумбертов"? | Daily
Daily News

Почему провинциальные «Лолиты» защищают своих «Гумбертов»?

Карельские правоохранительные органы все чаще сообщают об уголовных делах по статьям 134 и 135 (секс или развратные действия с лицом, не достигшим 16-летия). Мужчинам, покусившимся на юных девочек, грозит до четырех лет тюрьмы, но в суде, как правило, такие дела заканчиваются либо штрафом, либо условным сроком, либо и вовсе примирением сторон и свадьбой. Причина одна: девушки отказываются считать себя жертвами, и активно защищают своих «растлителей». А следователи только руками разводят: у молодых все по любви. Так или это на самом деле?

Веселые старты

Уголовного преследования за секс с несовершеннолетними никто не отменял. В Сортавале 23-летнему молодому человеку сейчас грозит срок за секс с пятнадцатилетней девушкой. О том, что произошло между ними, сотрудникам полиции рассказали в местной женской консультации. Когда юная девочка пришла на осмотр к гинекологу, выяснилось, что она беременна. Девушка решила сделать аборт. Врачи ей не отказали. Но по закону обо всех случаях беременности у несовершеннолетних они обязаны сообщать в полицию.

– Молодой человек и девушка и не отрицают, что между ними была связь, – говорят в Сортавальском межрайонном следственном отделе. –  Да и мама «пострадавшей» обо всем знала со слов дочки. В принципе она не была против их отношений. Однако предупреждала парня, чтобы тот был поаккуратнее.

Со своим «растлителем» девушка познакомилась в апреле. В июне они начали встречаться. А уже в августе у них, что называется, все и произошло. При этом пара постоянно ссорилась и даже расставалась. Сейчас, отмечают следователи, парень с девушкой снова начали общаться. Но мама несовершеннолетней девочки теперь категорически против их отношений, и пара общается только по телефону.

– Девочку нельзя назвать распущенной или гулящей, – отмечают в межрайонном следственном отделе, – обыкновенный подросток. Все ее характеристики, в общем-то, положительные. Ночует дома, долго не гуляет. Просто в таком возрасте хочется поскорее приобщиться к взрослой жизни, все попробовать. Ничего не поделаешь, особенности подросткового возраста.

В Сегежском межрайонном следственном отделе сейчас расследуют уже пятое по счету за этот год дело, где фигурирует секс с несовершеннолетними. Некоторые девочки откровенничают со следователями и признаются: у них распространено соревнование – кто первый лишится девственности.

Как правило, в связь с юными девушками вступают хорошо знакомые им люди. Соседи, к примеру.

– Одно из последних дел, где мужчину судили за секс с несовершеннолетней, у нас завершилось примирением сторон, – отмечают в межрайонном следственном отделе Сегежского района. – По закону, если дело заканчивается браком, уголовное производство прекращается. Тут так и получилось. Тем более у девушки родился ребенок.

Родители «жертв» обычно не возражают против такого финала. Большинство из них относится к случившемуся спокойно. А одна из мам на суде даже заявила: мол, против отношений дочери с взрослым мужчиной она не возражала, ведь девочка всегда была под присмотром. Кавалер ее и из школы забирал, и на машине везде возил.

«Лолита» из Кааламо

Больше других шокирует история 14-летней «Лолиты» из поселка Кааламо. Девушка сама провоцировала мужчин. Начиналось все с откровенной переписки в социальных сетях. В своих письмах школьница подробно описывала, что бы она хотела попробовать. Девушка встречалась сначала с 18-летним парнем, а потом и с 27-летним мужчиной. И если в первом случае все закончилось тем, что парень, поцеловав и потрогав юную «Лолиту», ограничился самоудовлетворением, то во втором случае случился настоящий секс. И еще поди разберись, кто кого соблазнял. Школьница сама приехала к мужчине в Сортавалу и наотрез отказалась возвращаться домой. Ему пришлось снять номер в гостинице. А заодно купить новой подружке нижнее белье и платье. Об этом она его попросила. Когда молодые люди оказались наедине в номере, девочка выпорхнула из душа в одном полотенце, скинула его и отправилась прямиком в кровать к мужчине.

– Оба обвиняемых характеризуются очень положительно, – отмечают в Сортавальском следственном отделе. – Уверены, если бы девушка сама их не провоцировала, ничего бы не случилось. Во время следствия мы просматривали переписку этой девочки. Честно говоря, были шокированы. Она писала мужчинам об очень непристойных вещах.

В рамках расследования юной «Лолите» назначили психиатрическую экспертизу. Однако отвечать придется не ей, а мужчинам. Они знали, на что идут – доказано: школьница не скрывала своего возраста.

В чем причина?

Девушек-тинейджеров, страстно желающих секса, у нас принято называть нимфоманками. Однако психологи предупреждают: нимфомания – это медицинский диагноз. Причем очень редкий. Так же, как и клептоманов, нимфоманок – считанные единицы. А то, что мы обычно принимаем за нимфоманию, на деле оказывается обыкновенной распущенностью или озабоченностью. То, что женщине или девушке  постоянно хочется секса или у нее много половых партнеров, – еще не диагноз.

– Причины нимфомании нужно искать в семье, – объясняют специалисты. – Прежде всего в отношениях с отцом или другими близкими родственниками. В очень юном возрасте сексуальное желание у девушек может появиться после изнасилования. Кто-то замыкается в себе. А у кого-то «крен» идет в другую сторону. И они пытаются получить положительную оценку от мужчин, вступая с ними в сексуальную связь. Девушка просто не знает, как по-другому понравиться представителям сильного пола. Или, к примеру, отец может быть слишком деспотичным. И тогда девушка подсознательно будет хотеть ласки и внимания от других мужчин.

По мнению психологов, прежде всего нужно понять, кто познакомил девочку с сексом. И добровольно ли это произошло. Не исключено, что юные Лолиты специально соблазняют мужчин, пытаясь отомстить за то, что с ними сделали. Они ведь знают, что секс с несовершеннолетними запрещен законом. И подсознательно хотят наказать мужчин.

Ксения Сорокина

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings