Почему в Карелии не уволили начальника приставов, которого поймали пьяным за рулем?
Daily News

Почему в Карелии не уволили начальника приставов, которого поймали пьяным за рулем?

В редакцию «Губернiи Daily» вот уже вторую неделю обращаются возмущенные жители Пудожа. Люди недоумевают, почему начальник местного отдела приставов Вячеслав Наумов, которого поймали пьяным за рулем, по-прежнему работает на своей должности.

Напомним, утром 16 июня 2019 года Наумов был задержан за управление автомобилем марки «Ниссан X-Trail» в состоянии опьянения. Факт его алкогольного опьянения установлен в ГБУЗ «Пудожская ЦРБ», показания прибора при освидетельствовании составили 0,72 мг/л. Как говорится в протоколе задержания, Наумов несвязно говорил, неустойчиво стоял на месте, кожные покровы лица были с «резким изменением окраски».

Мировой суд лишил водительских прав начальника приставов. Он попытался опротестовать это решение в районном суде, но в сентябре районный суд оставил в силе решение мирового. Все подробности дела можно почитать на сайте суда. 

В Федеральном законе «О государственной службе» четко прописано, что госслужащий ОБЯЗАН «не совершать поступки, порочащие его честь и достоинство». Но в карельском управлении судебных приставов, похоже, руководствуются не законами, а какими-то своими неведомыми правилами. Выяснилось, что начальник пудожских приставов Вячеслав Наумов даже не получил выговор! А по этому вопиющему случаю даже не проводилась служебная проверка!

— Оснований проводить служебную проверку нет, потому что это случилось в выходной день, и начальник отдела был не при исполнении служебных обязанностей, — сказали нам в пресс-службе ведомства.

Получается, в свободное от работы время высокопоставленный чиновник может совершать какие угодно поступки?

Между тем похожий случай был в Чувашии. Там начальника отдела организации розыска тоже поймали пьяным за рулем. И по итогам служебной проверки его уволили из управления судебных приставов. Уволили начальника приставов за «грубое нарушение должностных обязанностей, повлекшее нарушение закона и причинившее ущерб авторитету госоргана». Также отмечалось, что согласно кодексу этики ФССП, пристав и во внеслужебное время обязан быть образцом безупречной репутации, личным примером подавать пример честности, беспристрастности и справедливости, обязан избегать любых действий, подрывающих доверие общества к службе.

Мы составили запрос на имя руководителя управления карельских приставов Олега Гончарова с просьбой разъяснить, почему он считает, что по Вячеславу Наумову не надо проводить служебную проверку, а также дать оценку действиям подчиненного. Мы поинтересовались, считает ли он, что поступок Наумова порочит службу судебных приставов. Ждем ответа.

Кстати, в трудовой биографии Вячеслава Наумова, которая размещена на официальном сайте судебных приставов Карелии, больше всего поражает, что 5 лет он нигде не работал.

Кстати, местные жители довольно нелестно отзываются о личностных качествах Вячеслава Наумова. В грубости Наумова мы и сами убедились, попросив его прокомментировать свое вопиющее поведение:

А вам какое дело! — «дружелюбно» встретил нас по телефону начальник пудожских приставов. — Не собираюсь я ничего комментировать, это мое личное дело.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings