Почему в Петрозаводске не наступает зима? Мнение синоптика | Daily
Daily News

Почему в Петрозаводске не наступает зима? Мнение синоптика

Карельский синоптик Павел Андреев объяснил, почему в Петрозаводске никак не наступает зима, а температура воздуха редко опускается ниже нулевой отметки. Оказывается, во всем виноват огромный Европейский антициклон, который сформировался полторы недели назад.

Также причиной теплой погоды является атлантический океан, который формирует  теплые циклоны и, одного за другим, отправляет их на западные границы России. Как пишет синоптик, циклоны движутся с Запада на Восток и, приближаясь к Западной Европе,  врезаются в антициклон. У них недостаточно сил, чтобы сдвинуть антициклон с места, поэтому они и вынуждены обходить его по северу. То есть через Карелию.

— Сложилась такая ситуация, что через Северо-Запад циклоны проходят своими юго-западными, южными и юго-восточными перифериями, которые несут больше всего тепла,- пишет Павел Андреев.- Европейский антициклон пока не собирается покидать место своей дислокации.

Это значит, что в ноябре погода больше будет похожа на октябрьскую, а сильных морозов ждать пока не приходится — Атлантический океан не собирается останавливаться,  циклоны так и будут идти один за другим. Как объясняет синоптик, необходим мощный антициклон с севера, который заблокирует доступ циклонам с теплыми фронтами. Но на горизонте его пока не видно. Так что зимы и морозов мы еще нескоро дождемся.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings