Почему вчера в Петрозаводске эвакуировали людей из торговых центров и учреждений по всему городу? (ФОТО)

Daily News → Почему вчера в Петрозаводске эвакуировали людей из торговых центров и учреждений по всему городу? (ФОТО)

Вчера вечером в Петрозаводске было очень неспокойно: сначала эвакуировали сотрудников мэрии. Через 10 минут читатель сообщил нам, что толпа людей стоит и возле ТРЦ "Тетрис", а рядом - машина разминирования. Также эвакуировали "Десяточку" на Ключевой, V-маркет на Кукковке и "Весну" на Чапаева. 

Позже стало известно об эвакуации торгового комплекса "Лотос-Центр" на улице "Правды". Другие звонки были сделаны в Законодательное собрание, отделение банка "Возрождение", ТЦ "Столица". Группы разминирования подъехали к автовокзалу Петрозаводска. Также звонили в карельский Гидрометцентр, Минсельхоз, аэропорт и вокзал. В пресс-службе карельского МЧС журналистам сообщили, что сотрудников министерства в местах эвакуации людей нет. В пресс-центре МВД сказали, что комментариев пока не дают.

То же самое произошло во многих городах страны: Пермь, Магадан, Владивосток и другие города оказались парализованными. Издание "Медуза" пишет, что это могли быть масштабные учения. Версию об учениях неофициально подтвердили сотрудники МВД в Челябинске. В Брянске источники в правоохранительных органах объяснили происходившее примерно так же. В Сургуте об антитеррористических учениях объявила пресс-служба регионального управления ФСБ. При этом в главном управлении информационной политики Омской области утверждают, что учения планировались, но были перенесены как раз из-за массовых звонков о заложенных бомбах. Несколько читателей «Медузы» из разных субъектов РФ независимо друг от друга заявили, что учения могут быть связаны с подготовкой к проведению в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Об атаке «телефонных террористов» (якобы это были массовые звонки роботов с помощью IP-телефонии) в России говорят только анонимные источники. В Челябинской области, например, утверждают, что речь идет о спланированной акции из-за рубежа. В пресс-службе карельского парламента заявили, что голос звонившего не был похож на смоделированный роботом.

Точного ответа на этот вопрос, что это было, нет, и само по себе молчание выглядит подозрительно. Два дня по всей России продолжаются эвакуации, люди не знают, что происходит, нарушена работа учреждений и компаний, однако федеральные чиновники ничего не комментируют.

Тем временем Mash выложил запись того самого звонка, который, по некоторым данным, прозвучал во многих городах страны.

Фото: "Петрозаводск говорит"

Фото: "Столица"

Фото: "Подслушано в ПТЗ"







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера