Почему «ВКонтакте» все пишут словосочетание «темная тема», и что это значит: объясняем новый тренд
Daily News

Почему в «ВКонтакте» все пишут словосочетание «темная тема» и что это значит: объясняем новый тренд

новая, темная тема, ВКонтакте
фото: iguides.ru

Вы, возможно, уже заметили, что многие пользователи в «ВКонтакте» пишут в комментариях к записям и у себя на страницах словосочетание «темная тема». Внешне это все похоже на какой-то флешмоб, при этом ни одного официального объяснения от руководства соцсети не поступало. Выглядит это вот так:

тема, темная, соцсети

Одним из первых про «тема» написал портал IGuides. В материале говорится, что это словосочетание — своеобразный «пароль» для переключения на новое оформление приложения «ВКонтакте». Это можно сделать в настройках приложения: «Темная тема» должна была появиться выше графы «Уведомления». С прошлой осени эта опция была доступна для владельцев iPhone, а теперь и для тех, у кого Android. Кто-то из пользователей соцсети обнаружил лайфхак: если написать комбинацию слов «темная тема» в комментариях, опция «сменить интерфейс» появится тоже. Несколько сотрудников Medialeaks попробовали этот способ и убедились: он работает. Если написать в комментариях «темная тема», на экране появляется всплывающее окно.

Ничего особенного: просто все на экране становится черным. Отключить темную тему можно, как и говорится во всплывающем окне, в настройках — соответствующая опция появляется над графой «уведомления». Как пишут экспериментаторы, также можно написать «темная тема» на страничке друга, причем кавычки или наличие буквы ё значения не имеют. Правда, некоторые пользователи «ВКонтакте» пишут, что у них все равно не получается переключить интерфейс. Почему так получается — пока неизвестно.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings