«Почему задница нарисована?» Петрозаводчанина возмутили граффити в центре города
Daily News

«Почему задница нарисована?» Петрозаводчанина возмутили граффити в центре города

Фото: Газета.ру

Городскому активисту не понравились надписи на домах в центре Петрозаводска. По его мнению, по городу страшно ездить, власти, управляющие компании и полиция не могут повлиять на ситуацию.

Об этом Эдуард Эгипти прямо заявил городским чиновникам, пишет Руна.

Почему у нас на доме № 26 на Ленина задница нарисована?! Эта управляющая компания [которая терпит этот рисунок] наносит моральный ущерб всем — мне, жителям города, туристам. Сейчас изрисовали дома № 15 и 17. Только что люди покрасили — изрисовали! Администрация не может повлиять, не может проконтролировать. На проспекте Ленина у нас кошмар, это вызов нам! По городу страшно ездить!

Общественник даже предложил выход: управляющие компании должны установить на своих домах видеокамеры, которые помогут зафиксировать нарушителей, а мэрии Эдуард Эгипти посоветовал провести совещание с управляющими компаниями и начать борьбу с граффити в преддверии 100-летия Карелии. Заместитель мэра Петрозаводска по ЖКХ Юлия Мизинкова за управляющие компании заступилась.

Не вина в данном случае управляющих компаний, которые вынуждены иногда в ежедневном режиме производить закрашивания надписей, а все-таки тех, кто эти надписи наносит с такой же периодичностью. Поэтому работа должна вестись в отношении тех лиц, которые это делают, — сказала она.

По словам Юлии Мизинковой, сейчас в карельский закон об административной ответственности собираются внести поправки, которые позволят наказывать за надписи и рисунки на зданиях авторов граффити, а не только для владельцев строений.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings