"Почта России" увеличила зарплаты сотрудникам: топ-менеджеры стали получать на 500 млн больше, а прибавка у почтальона - целых 800 рублей | Daily
Daily News

«Почта России» увеличила зарплаты сотрудникам: топ-менеджеры стали получать на 500 млн больше, а прибавка у почтальона — целых 800 рублей

Фото: http://json.tv

«Почта России» в 2017 году на 30% увеличила расходы, связанные с денежными вознаграждениями своих топ-менеджеров. Такой вывод можно сделать из отчетности компании за прошлый год. Премии руководящему звену обошлись компании в 1, 76 млрд рублей (годом ранее «Почта России» потратила всего 1,35 млрд. рублей). 

При этом, как пишет сайт ura.ru, прибыль «Почты России» за указанный период сократилась, а количество претензий со стороны клиентов возросло.

В отчете «Почты России» уточняется, что к руководящему звену относятся гендиректор, его заместитель, а также руководители филиалов и их замы. Точное число топ-менеджеров в документе не упоминается, как и годовой доход главы компании Николая Подгузова. По подсчетам Life, за минувшие годы состав управленцев «Почты России» должен был сократиться, но к снижению расходов на премии для высшего звена это не привело.

А вот на зарплаты рядовым сотрудникам денег особо нет. За последний год их доходы почти не увеличились  — за 2017 год они возросли в среднем на 800 рублей (с 20,9 тысячи до 21,7 тысячи), а общее число работников и вовсе сократилось — с 292 тысяч до 288. Также за 2017 год сократилась по сравнению с предыдущим годом более чем в 2,3 раза чистая прибыль — до 758 млн рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings