Почти 40 пассажиров поезда "Петрозаводск - Йоэнсуу" не вернулись в Россию | Daily
Daily News

Почти 40 пассажиров поезда «Петрозаводск — Йоэнсуу» не вернулись в Россию

Вторая поездка поезда «Петрозаводск — Йоэнсуу» удалась! Все 262 билета к моменту отправления были раскуплены. Правда, воспользовались ими не все. Одиннадцать счастливых обладателей билетов на поезд почему-то не сели. Обратно в Петрозаводск и вовсе вернулись всего 215 человек.

— Но это право граждан — купить билет туда-обратно, а воспользоваться только лишь поездкой в один конец, — говорит министр экономического развития Валентин Чмиль.

В целом поездка прошла успешно. Единственный неприятный момент: финская сторона просчиталась с количеством посадочных мест в автобусах, которые должны были везти людей сначала на экскурсию, а потом по магазинам, и одного автобуса не хватило. Правда, спустя полчаса это недоразумение компенсировали сразу двумя дополнительными авто.

Следующий поезд из Петрозаводска в Йоэнсуу должен отправиться на майских праздниках. Поедет ли, во многом зависит от самих жителей Карелии.

— Я не знаю, чему верить, — признается Валентин Чмиль. — Вроде бы все знакомые про эти поездки говорят, что все хорошо, а начинаешь читать Интернет, так там один негатив. Я думаю, что мы каким-то образом проведем опрос среди жителей республики. Если они скажут, что нам это не нужно, поставим точку в этом деле.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings