«Почти все мои друзья не говорят по-русски». Евгения Медведева рассказала, что в Канаде ей спокойнее | Daily
Daily News

«Почти все мои друзья не говорят по-русски». Евгения Медведева рассказала, что в Канаде ей спокойнее

евгения-медведева

Российская фигуристка Евгения Медведева дала первое большое интервью после переезда в Канаду. Напомним: недавно 18-летняя спортсменка ушла со скандалом от тренера Этери Тутберидзе, решив заниматься у канадского тренера Брайана Орсера.

По словам Медведевой, ей непривычно отношение в Канаде людей друг к другу – они всегда улыбаются, здороваются, интересуются делами, но девушке это даже на руку.

— Для меня необычно, что все люди здесь практически всегда улыбаются. Когда ты встречаешь кого-то, то у тебя обязательно спросят: «Как дела? Как твой день?». Это очень необычно, но я думаю, что это даже лучше для тренировок, здесь мне спокойнее, — говорит Евгения.

Она отметила различия между тренировками в России и Канаде:

— Здесь все обстоит по-другому, нежели в России. На тренировки, например, у нас уходит меньше времени, но сами тренировки происходят чаще. В России у меня было две полуторачасовые тренировки в день, а здесь они короче по времени, их больше, но это даже сложнее, — поведала Медведева.

медведева-орсер

Из-за плотного тренировочного графика Евгении пока не удалось познакомиться с Торонто – городом, где она сейчас живет. Но спортсменка планирует это сделать в ближайшее время:

— Я нахожусь тут всего неделю. И у меня был только один выходной, в который я просто весь день пролежала на кровати. Но в будущем хочу лучше узнать Торонто.

евгения-медведева

Спортсменка отметила, что сейчас она равняется на кореянку Ким Ю На, ранее также тренировавшуюся у Орсера. Однако у Евгении почти нет друзей, говорящих с ней на русском языке.

— Всегда подчеркивала, что стараюсь учиться абсолютно у всех. Ведь все имеют свои плюсы и минусы. Всегда стараюсь брать все самое лучшее от самых топовых спортсменов. Но сейчас, наверное, пример для меня — Ким Ю На. Что касается хороших друзей, то у меня их много. Хотя еще всего год назад я даже подумать не могла, что у меня они будут. Правда, почти все мои хорошие друзья не говорят по-русски, — признается Медведева.

У спортсменки есть особый ритуал перед выступлениями – в течение двух часов слушать музыку и ни с кем не контактировать. Это ей помогает сконцентрироваться на разминке и выступлениях.

— Иногда я теряю контроль и начинаю петь или танцевать. И все в такие моменты смотрят на меня, будто я сумасшедшая. Но мне без разницы, хоть и выглядит это временами действительно очень странно, — заключила Евгения.

евгения-медведева

Евгения Медведева долгое время была подопечной Этери Тутберидзе, работавшей с олимпийской чемпионкой Сочи Юлией Липницкой. Медведева на протяжении двух лет не проигрывала в соревнованиях, и все считали, что на Олимпиаде-2018 у нее не будет конкуренток.

Незадолго до Игр обстоятельства изменились – из-за травмы спортсменка пропустила несколько стартов, и ее стала обходить Алина Загитова, еще одна подопечная Тутберидзе. И Загитова и Медведева показали отличные результаты на Играх и обошли всех своих соперников. Судьи на Олимпиаде, однако, чуть лучше оценили выступления Алины, тем самым сделав ее олимпийской чемпионкой.

По окончании сезона Медведева ушла от Тутберидзе и переехала в Канаду к тренеру Брайану Орсеру. Она по-прежнему планирует выступать за Россию.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings