«Почту России» оштрафовали за задержку писем в районах Карелии | Daily
Daily News

«Почту России» оштрафовали за задержку писем в районах Карелии

почта россии задержка писем штраф

Арбитражный суд Карелии оштрафовал «Почту России» на 35 тысяч рублей за нарушение сроков выемки корреспонденции из почтовых ящиков. В ходе проверки весной и летом этого года сотрудники Роскомнадзора опускали в почтовые ящики контрольные письма и фиксировали дату их выемки. Оказалось, «Почта России» забирает письма с задержкой от одного до трех дней.

В Роскомнадзоре это квалифицировали как нарушение лицензионных требований:

«Установленные судом факты подтверждают отсутствие обстоятельств объективной невозможности соблюдения ответчиком лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности по оказанию услуг связи, а равно обстоятельств, исключающих вину предприятия», — говорится в решении суда.

В карельском отделении «!Почты России» нам сообщили, что в среднем за год в отделениях связи республики обрабатывается свыше 35 миллионов писем и 1,2 тысяч посылок. За 8 месяцев этого года отделения почтовой связи Карелии приняли и доставили получателям более 8,6 тысяч писем, при этом с задержкой – 0,000001% от обработанных объемов корреспонденции.

Чтобы письмо или посылка дошли в срок, важно правильно и полностью указать свои реквизиты – имя, фамилию, точный адрес с индексом, номер телефона, адрес электронной почты.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings