Подать документы на визу в финском консульстве стало нереально? | Daily
Daily News

Подать документы на визу в финском консульстве стало нереально?

С открытием визового центра в Петрозаводске сдать документы на визу в самом финском консульстве стало не так-то просто. Несмотря на то, что там обещали по-прежнему принимать 12 человек в  день, записаться на подачу документов в консульство через интернет теперь просто нереально. Жители Карелии сутками караулят на сайте, когда же там  появится свободное время. Все-таки разница в деньгах существенная: в визовом центре за обработку и оформление документов приходится доплачивать еще 20 евро, в консульстве этого делать не нужно, вот люди и стремятся туда попасть:

— Я специально провела эксперимент: несколько дней подряд заходила на сайт и пыталась через интернет записаться на подачу документов, — сетует наша читательница. — И в семь, и в девять утра мест якобы не было. У меня возникли подозрения, что сайт вообще не работает, поэтому я просто пришла в консульство с документами. Там меня отказались принять, сказали, что нужно записаться предварительно через интернет. А на мое возражения, что их сайт не работает, мне ответили, что ничем не могут помочь. Неужели в Петрозаводске теперь будет, как в Питере? Там с открытием визового центра в консульстве тоже почти нереально подать документы: теоретически их принимают, но на практике туда никто не может попасть, все вынуждены идти в визовый центр и переплачивать лишние деньги…

В самом петрозаводском отделении генконсульства Финляндии нам объяснили: проблемы с записью через интернет действительно есть: все дни, оказывается,  уже расписаны до середины декабря, а когда откроется запись на вторую половину месяца, в консульстве не знают. Говорят, они – лишь пользователи сайта и повлиять на его работу или отрегулировать ее никак не могут:

— Мы и о том, что произошло, узнали только от своих клиентов, — говорят сотрудники консульства,- Поэтому можем только посочувствовать тем, кто не может записаться к нам на прием. Чтобы не караулить запись каждое утро, можно звонить по телефону 71 — 71 — 30. Если свободные места появятся, наши оператор сможет записать дозвонившихся клиентов.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings