Подорожаютли маршрутки в Петрозаводске?
Daily News

Подорожают ли маршрутки в Петрозаводске?

петрозаводск, мэрия, маршрутка, автобус, проезд

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник встретилась с представителем нескольких транспортных компаний города.
Совещание в Администрации состоялось по инициативе компаний-перевозчиков. Тимур Сидоренко представил ООО «Транспортная компания», ООО «АвтоСити», ООО «АТП», ООО «АТП2», ООО «АТП3» и ООО «Автотранспортное предприятие № 4 «Тоснавто», обслуживающие большинство маршрутов города.

На прошлой неделе в адрес Администрации поступило уведомление о повышении стоимости проезда. Однако глава Петрозаводска выступила с заявлением о недопустимости увеличения цен без улучшения качества обслуживания пассажиров.

На встрече Ирина Мирошник сообщила о том, что в администрацию поступает большое количество нареканий по работе городских автобусов. Петрозаводчан не устраивают срывы расписания, состояние транспорта и поведение водителей. Так, например, с начала 2019 года в Единой дежурно-диспетчерской службе зафиксировано 656 обращений граждан по указанной тематике. Более 30 нарушений расписания зафиксировано сотрудниками администрации.

— Мы не единожды собирались и говорили о развитии транспортного обслуживания, повышении качества услуг. Я полагаю, что одни ПАЗы на дорогах – это не для такого города, как Петрозаводск. Мы должны получать качественную услугу. Предложенная вами плата для Петрозаводска велика. Повышение стоимости проезда в автобусах недопустимо, — сказала Ирина Мирошник.

Глава Петрозаводска потребовала пересмотреть решение о повышении стоимости проезда и принять все возможные меры для повышения качества обслуживания пассажиров и обеспечения работы на маршрутах в соответствии с установленными расписаниями движения.

В случае повышения размера оплаты проезда, Ирина Мирошник намерена обратиться в Управление федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия с целью инициирования проверки обоснованности повышения тарифа и признаков наличия ценового сговора.

Между тем, в некотоорых маршрутках города уже появились объявления, что с 11 июня проезд будет стоить 30 рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings