Подозреваемый в поджоге Успенской церкви подросток не причисляет себя к сатанистам | Daily
Daily News

Подозреваемый в поджоге Успенской церкви подросток не причисляет себя к сатанистам

подросток, церковь, поджег, успенская

Подозреваемый в поджоге церкви подросток, о котором мы писали ранее, не заявляет о своей принадлежности к сатанистам. Об этом сообщила ТАСС помощник уполномоченного по правам ребенка в Карелии Екатерина Беседина.

— Таких данных нет. По крайней мере, он об этом не заявляет. В ходе следствия это никак не указывается как мотив совершения преступления, — сказала Беседина, отвечая на вопрос, причисляет ли подозреваемый себя к сатанистам.

Беседина также добавила, что версию религиозной ненависти не рассматривают в деле о поджоге церкви.

— Это не первый случай поджога церквей в нашей республике и там нигде не было мотива религиозной ненависти. Религиозной ненависти у него тоже не было, это сейчас не рассматривается как версия, — сказала Беседина.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что у подростка имеются психические отклонения, а свои действия подозреваемый объяснил тем, что хочет прославиться. Подростку назначена психолого-психиатрическая экспертиза, чтобы определить его вменяемость.

Что осталось в церкви после пожара?

Тем временем специалисты провели осмотр церкви и рассказали, что уцелело в Успенской церкви. Как пишет ИА «Республика»,  уцелело почти 17 венцов алтаря и некоторые обугленные конструкции. Эти остатки сохранили ценную информацию об аутентичных приемах и технологиях, что дает экспертам возможность максимально достоверно и научно обоснованно воссоздать утраченную церковь.

Специалисты предложили организовать консервацию остатков церкви и обеспечить безопасностть пребывания людей на территории объекта. Эти работы необходимо провести в ближайшее время.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings