Подробности трагедии в иркутском ТЦ: опыты малышам показывали подростки, не соблюдавшие технику безопасности
Daily News

«Сын загорелся у меня на глазах»: в иркутском ТЦ опыты малышам показывали подростки, не соблюдавшие правила техники безопасности

Стали известны подробности трагедии в иркутском ТРК «Комсомолл», где в День защиты детей, пострадали 8 школьников.По информации RT, число пострадавших выросло до десяти. Мама одного из ребят рассказала, как у нее на глазах загорелся шестилетний сын. Огонь перекинулся на мальчика после опытов с водородом, которые проводили в детской лаборатории на третьем этаже комплекса.

– Я буквально прорвалась на представление, так как никогда не оставляю сына одного -рассказывает  Елена Попова. — Взрослых ведь внутрь вообще не хотели пускать! Кроме меня, удалось зайти всего нескольким родителям. Аниматоры говорили: подождите снаружи, мол, даже детям может мест не хватить.

В научно-развлекательном центре «Гравитация» организовали праздничную программу с химическими экспериментами. В небольшую комнату набилось порядка 60 детей. С малышами работали неопытные инструкторы-подростки. О правилах техники безопасности в ребятами никто не говорил.

– Опыты детям демонстрировали совсем юные ребята: 16-летний парень и 19-летняя девушка, — продолжает Елена. — Они показывали эксперименты, которые обычно проводят в школе на уроках химии. ЧП произошло во время опыта с горением солей. Чтобы детишки лучше увидели огонь, который должен был получиться разноцветным, в помещении выключили свет.

Огонь перекинулся на детей, среди которых был сын Елены. По словам женщины, его спасла тёплая одежда. Мальчику повезло, что его мама была рядом.

– Я подбежала к сыну и увидела, что на нем горит одежда, начала тушить ее руками, но пламя не сбивалось, — продолжает Елена. – Рядом была еще чья то мама, она помогла мне снять кофту с него. Хорошо, что в этот день на улице было холодно, и сын был тепло одет. Это и спасло его от более серьезных ожогов.

Женщина рассказала об увиденных в больнице ужасах. Дети, снявшие верхнюю одежду, обгорели так сильно, что их было практически не видно из-за бинтов.

– У сына пострадали только открытые места: кисти рук, ухо, подбородок, край носа, губы и волосы. Уже после, в ожоговом центре, мы видели девочку, которая была в тонкой синтетической кофточке, она пострадала гораздо серьезнее. А у мальчика, который был в футболке, обгорела практически вся верхняя часть тела. Они полностью были перебинтованы.

Эвакуировать детей родителям пришлось самостоятельно. некоторые из ребят выбегали из помещения в огне с криками боли и страха. Сотрудники центра не были готовы к ЧП и не понимали, как вести себя. Среди родителей началась паника.

– На входе в стояли администраторы и технический директор центра. И не знали, что делать, как помочь! Кто-то из женщин предложила полить ожог холодной водой. Я кричу: «Вы с ума сошли, бегите за пантенолом!». Она принесла одну баночку спрея. Его хватило на двух ребятишек. Затем уже приехала скорая помощь.

Сейчас четверо из пострадавших детей находятся в состоянии средней степени тяжести, ещё столько же – в легкой. В больнице заявили, что жизни маленьких пациентов ничего не угрожает.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings