Подростки из Таиланда, чуть не погибшие в пещере, впервые появились на публике: они рассказали, что им пришлось пережить
Daily News

Подростки из Таиланда, чуть не погибшие в пещере, впервые появились на публике: они рассказали, что им пришлось пережить

подростки, тайланд, тайские подростки, пещера

Тайские подростки впервые появились на публике. Они уже выписались из больницы и провели пресс-конференцию. Сейчас все чувствуют себя хорошо, но психиатры говорят, что признаки психологической травмы могут проявиться у них позже.

На пресс-конференции они появились в футбольной форме вместе со своими спасателями, сообщает BBC. После встречи с журналистами они отправятся домой. Интересно, что четверо спасенных мальчиков не имели гражданства, однако теперь получат тайское. Власти подтвердили, что оформление документов уже началось.

Подростки описали момент, когда дайверы их нашли, как «чудесный». Один из них говорит по-английски, и смог сказать «привет» британскому пловцу. Тренер Аке рассказал, что когда дайверы спросили, кто хочет быть спасенным первым, никто не вызвался сам. Он пошутил, что тех, кто жил поближе к пещере, отдали спасателям первыми. Врачи отметили, что подростки вели себя одинаково стойко в этой ситуации.

Они также рассказали, что пока ждали спасения, поочередно пытались рыть стены пещеры. Один из них смог вырыть яму в три-четыре метра.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings