Подростки получили ожоги в полицейской машине (18+)
Daily News

Подростки получили ожоги в полицейской машине (18+)

В Иркутске двое подростков случайно получили ожоги в полицейской машине. По словам мальчиков, полицейские не поспешили им на помощь, а начали смеяться и снимать происходящее на камеру, передает «Тайга. Инфо».

Один из юношей рассказал, что 18 сентября он с другом зашел в магазин, чтобы разменять деньги.

— Продавщица начала бегать туда-сюда, еще не обслужив нас, стала говорить, что наш друг три дня назад что-то украл и мы должны за него расплатиться. Мы за него расплатились. Она не отпирала дверь, приехала охрана через 15-20 минут — четыре человека, которые не пропускали нас. Потом приехала полиция, — рассказал он.

Полицейские посадили задержанных в служебный УАЗ, в отсеке для заключенных было темно. Подросток уронил свой телефон, его друг, чтобы осветить пол, чиркнул зажигалкой, найденной в машине под лавкой, в отсеке начался пожар.

— Мы долбимся [в дверь], сотрудники начинают смеяться, снимать нас на камеру — видимо, что-то было смешное. Потом нас прицепили к столбу наручниками, было очень больно. Потом нас посадили сначала в машину охраны, а потом — в машину ППС. Потом приехала скорая, мне поставили укол и увезли в больницу, — рассказал пострадавший.

Мать одного из пострадавших рассказала, что в отсеке для задержанных в полицейской машине оказалась бутыль с какой-то горючей жидкостью, возможно, с бензином — от зажигалки могли воспламениться пары.

Между тем в МВД области заявили, что это сами подростки умышленно подожгли автомобиль. Как сообщило ведомство, наряд ППС вызвали сотрудники магазина, которые решили, что двое подростков, пришедшие в магазин, ведут себя неадекватно и могут совершить кражу. Полицейские посадили молодых людей в служебный автомобиль.

Находясь в салоне автотранспорта, молодые люди совершили умышленный поджог машины. Благодаря принятым мерам сотрудникам полиции удалось своевременно извлечь виновников инцидента из транспортного средства, оказать им первую помощь и тем самым предотвратить наступление тяжких последствий, заявили в полиции.

Один из молодых людей находился в состоянии наркотического опьянения. Результаты медосвидетельствования по второму юноше еще не получены.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings