Подростки жестоко убили мужчину с дефектом речи. Серьезное расследование дела началось только после того, как местные жители вышли на митинг
Daily News

Подростки жестоко убили мужчину с дефектом речи. Серьезное расследование дела началось только после того, как местные жители вышли на митинг

убийство, дмитрий рудаков

В Свердловской области в городе Березовский несколько подростков до смерти избили мужчину с дефектом речи. Убийство произошло 9 августа. 

Как пишет «Комсомольская правда», в тот день 5 подростков встретили 20-летнего Дмитрия Р. и предложили ему выпить. У мужчины было мало друзей, поэтому он согласился. Подростки отвели парня за гаражи, где заставили раздеться, повалили на землю и начали избивать, в том числе прыгали на голове. Дмитрий скончался из-за черепно-мозговой травмы. Его тело нашли на следующий день. Среди напавших на Дмитрия была 13-летняя девочка, которая снимала издевательства на телефон. По данным сообщества «Плохие новости», в убийстве принимали участие четверо молодых людей от 14 до 16 лет.

СК начала расследование убийства. Сначала задержали только одного подозреваемого, а уголовное дело было возбуждено по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Под стражу взяли только одного подозреваемого, поскольку ранее он был судим; остальных отпустили под подписку о невыезде. Девочка и вовсе проходила по делу как свидетель.

Жители Березовского решили устроить митинг, требуя справедливого расследования гибели Дмитрия. 20 августа несколько десятков жителей Березовского вышли на стихийную акцию протеста. В основном это были женщины с детьми, которые заявили, что намерены добиться справедливого наказания для всех подростков.

В день митинга СК задержал еще троих подозреваемых в убийстве Дмитрия. Следователи сообщили, что будут ходатайствовать об аресте подозреваемых, «принимая во внимание характер и дерзость группового избиения». В ведомстве пообещали рассмотреть вопрос об отправки 13-летней в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Уголовное дело может быть переквалифицировано на статью об убийстве.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings