Подросток, который сжег Успенскую церковь, готов заработать 250 миллионов и вернуть их РПЦ
Daily News

Подросток, который сжег Успенскую церковь, готов заработать 250 миллионов и вернуть их РПЦ

Успенская церковь Кондопога пожар

15-летний подросток, который сжег Успенскую церковь в Кондопоге, готов заработать 250 миллионов и вернуть их РПЦ. Об этом изданию polit.info рассказала бабушка мальчика.

— Он сейчас говорит, что выучится на сварщика и отработает эти двести пятьдесят миллионов. Кто-то ему сказал, что столько стоит восстановление церкви, — рассказала бабушка.

По слова женщины, внук в последнее время вел себя странно. Мама мальчика водила сына к психологу.

— Мама его к психологу водила. Та сказала: «Не переживайте. Ничего страшно. Сейчас у молодежи это сплошь и рядом». Девочки у него не было, а с ребятами он тут общался. У мальчика выменял бензин за колонку. На канистрочку, чтобы в рюкзачок влезла. Он постоянно в черном ходил и сидел в планшете. В школе к нему не было никаких претензий. Никогда не чудил, не дрался, не хулиганил. Простой мальчик. Учился средне. Старший брат у него учится в академии. Круглый отличник. А он учился на три, четыре. Говорил, что хочет стать хирургом. Хочет людей лечить.

Подросток по-прежнему находится в центре временного содержания. Следствие по делу продлится до 10 сентября. Эксперты дополнят материалы дела заключением о его психологическом состоянии. На подростка завели два уголовных дела. Сразу после пожара ему инкриминировали часть 1 статьи 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия), но ответственность по ней наступает с 16 лет. Позже следователи исправились — возбудили дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). По этой статье ответственность наступает уже с 14 лет. Ему грозит до пяти лет колонии.

Как мы уже писали, Успенскую церковь поджег 15-летний подросток, который приехал на лето к бабушке. По словам источников в правоохранительных органах, мальчик признался, что сделал это, чтобы прославиться на весь мир.

Бабушка подростка рассказала, что в то роковое утро, в пятницу, 10 августа, подросток как обычно позавтракал, попросил завернуть конфет в кулек для своего друга и направился к нему в гости.

В 9:30 бабушке школьника позвонил ее муж с озера, который и рассказал, что церковь горит. Женщина сама вызвала пожарных.

— Домой он уже не пошел. Так испугался того, что сотворил, что пешком отправился до Петрозаводска. По дороге его и задержали, — рассказала бабушка.

Саша (имя изменено — прим. ред.) очень просил полицейских, чтобы те не удаляли его страницы в социальных сетях, мол, они ему еще скоро понадобятся. В соцсетях у мальчика несколько довольно странных страниц. На фотографиях Саша обычно в масках.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings