Подрядчик из Омска хочет отсудить 2 миллиона рублей за Гоголевский мост
Daily News

Подрядчик из Омска хочет отсудить 2 миллиона рублей за Гоголевский мост

Омская фирма «МТ-проект», разработавшая проект реконструкции Гоголевского моста, подала в суд на администрацию Петрозаводска и требует 2 миллиона рублей – такова была цена госконтракта, который выиграла проектная фирма. Скорее всего, уже через пару дней документы поступят в суд, и будет назначено заседание. Как объясняют в МТ-Проект, о том, что их проект, оказывается, содержит кучу ошибок, и они срывают все сроки, за что их даже занесут в черный список, разработчики проекта узнали из карельских СМИ. Им лично администрация города никаких претензий не высказывала.

Более того, в МТ-проект подозревают, что чиновники намеренно сделали так, чтобы их проект не прошел госэкспертизу:

— Все это очень напоминает какие-то закулисные игры, — говорят в МТ-проект, — Все работы, указанные в муниципальном контракте, мы выполнили в срок и в полном объеме. А потом отправили их на госэкспертизу в организацию, название которой было указано в контракте. Оттуда нам пришел отказ – проект не приняли, потому что проводить подобные экспертизы якобы не в их полномочиях. А отправлять проект на госэкспертизу в другую организацию нельзя, у нас нет на это полномочий, ведь в контракте все конкретно прописано. Так что вопрос о том, почему в указанной вашими властями организации наш проект не приняли, для нас до сих пор остается открытым. Ваши чиновники предпочли просто промолчать. О том, что наш проект не принят, мы узнали только из карельских СМИ.

Представители МТ-проект готовы приехать в суд в Петрозаводск, чтобы отстоять свои интересы. Но, скорее всего, заседание пройдет в режиме видеоконференции. От республиканских и городских властей никакой реакции пока не последовало. Похоже, для них судебный иск стал сюрпризом, ведь еще вчера мэр Николай Левин рассказывал о том, как городу удалось заручиться поддержкой республики и что помощь в реконструкции Гоголевского моста нам готовы оказать финны. Вернее, мост решено разрушить и возвести заново. Сейчас власти города как раз подыскивают подрядчика, который смог бы это сделать. Надеемся, что судебные тяжбы никак не скажутся на сроках. Хотя губернатор пообещал, что Гоголевский мост откроется не раньше 2014 года. Конкретной же даты чиновники тактично не называют.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings