Подрядчик, ремонтирующий Ленина и Невского, заплатит 8 миллионов за задержку | Daily
Daily News

Подрядчик, ремонтирующий Ленина и Невского, заплатит 8 миллионов за задержку

Подрядчик, ремонтирующий Ленина и Невского, заплатит 8 миллионов рублей за задержку

Питерский подрядчик, ремонтирующий проспекты Ленина и Александра Невского, заплатит неустойку за прострочку. Штрафные санкции вступили в силу с 1 ноября. Каждый день простоя обойдется строителям в 44 тысячи рублей. По самым скромным подсчетам, за то время, пока на проспектах по вине подрядчиков не ведутся работы, питерцы выплатят городу больше 8 миллионов рублей.

Подобные жесткие меры теперь будут применяться и к другим подрядчикам, которые не спешат все делать вовремя. Хотя странно: городские власти вроде бы сами запретили питерцам укладывать асфальт в мороз, чтобы качество покрытия не пострадало. А теперь их вдруг за это штрафуют. Но, как объясняют в администрации Петрозаводска, если бы подрядчик укладывался в  график, который сам же предоставил и согласовал, проволочки бы не случилось и на проспекте Ленина асфальт бы уже давно был. Получается, в задержке виноваты сами дорожники. Поэтому им теперь и придется платить за доставленные людям неудобства.

— Но это не значит, что все работы не будут завершены в срок,- уточняют в администрации города. — На тот же проспект Александра Невского контракт подписан до июня следующего года. Так что речь пока идет просто об отставании от графика, а не о срыве сроков.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings