Погиб младенец, оставленный няней без присмотра
Daily News

Погиб младенец, оставленный няней без присмотра

В Москве пятимесячный ребенок yтoнyл во время купания в ванне. Малыш зaхлeбнyлcя, когда няня оставила его без присмотра.

Несчастье произошло в семье 37-летней Карины (все имена изменены) и ее 42-летнего супруга Германа, водителя, сообщает «Московский комсомолец». В июне они стали родителями мальчиков-двойняшек. Через 1,5 месяца после родов Карина вышла на работу, оставив малышей под присмотром няни, 53-летней уроженки Брянска Евгении. Эту сиделку семье порекомендовали знакомые, у которых она присматривала за девочкой в течение 5 лет. Евгению охарактеризовали только положительно.

Но недавно отца насторожило, что малыш с плавательным средством на голове один купается в ванне, а няня занимается в комнате другим ребенком. В тот день мужчина запретил сиделке оставлять младенцев в ванной комнате без надзора. Няня пообещала больше так не делать.

Также она могла после прогулки оставить одного ребенка в коляске в подъезде, а второго поднимать в это время в квартиру на пятом этаже.

Но своего обещания няня не сдержала. В тот роковой день она купала мальчиков и вновь оставила ребенка в ванне с кругом на голове, а сама была в комнате со вторым грудничком. Когда женщина вернулась, мальчик уже лежал на дне ванны. Няня пыталась сама реанимировать ребенка, потеряв драгоценные минуты, а потом с бездыханным малышом на руках побежала к соседям. Те вызвали медиков. К сожалению, малыш был уже мертв.

Мать ребенка доставили в больницу с нервным срывом. Няня задержана, возбуждено уголовное дело по статье УК «Причинение смерти по неосторожности».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings