"Погода подпортила праздник": петрозаводчане не хотят выходить из дома в День города из-за дождя и холода | Daily
Daily News

«Погода подпортила праздник»: петрозаводчане не хотят выходить из дома в День города из-за дождя и холода

День города в Петрозаводске

Сегодня петрозаводчане отмечают 315-летие любимого города. Несмотря на то, что мэрия подготовила обширную программу, традиционно весёлого праздника не получилось — виновата погода. На набережной собралось всего несколько сотен человек, рассказывает корреспондент «Руны». Все они в дождевиках или под зонтами.

Основная часть горожан скопилась у здания администрации карельской столицы рядом с главной сценой. Здесь организован небольшой фудкорт, и люди могут погреться, а также выпить горячего чаю.

— Погода подпортила праздник. Настроения такого нет, — сказала одна из петрозаводчанок.

— С ребенком все равно гулять надо, вот мы и вышли. А что погода? В окно и так все видно было. Зато мы сходили к ремесленным рядам, купили ребенку карельскую игрушку, — не унывает молодой отец Максим.

Организаторы и ведущие мероприятий не обращают внимание на моросящий дождь и продолжают пытаться создавать праздничное настроение горожанам.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings