Пограничники рассказали, когда в Финляндию не пустят на летней резине | Daily
Daily News

Пограничники рассказали, когда в Финляндию не пустят на летней резине

Каждый год российские автомобилисты задаются вопросом: как безопасно добраться до Финляндии на автомобиле, если шипованную резину в этой стране можно использовать только с 1 ноября, а за нарушение данного правила вы рискуете получить штраф. В этом году из-за погодных условий проезд в Финляндию на шипованной резине разрешен уже в октябре, сообщает «Фонтанка.fi».

Пограничный отряд по Юго-Восточной Финляндии дал официальный комментарий по этому вопросу:

— Предстоящей зимой использование шипованной резины разрешается с 1 ноября 2017 по 9 апреля 2018 года. Дополнительно допускается превышение этого срока: в Финляндии можно всегда использовать шины с шипами, если погода и дорожные условия того требуют. Стоит отметить, что в этом году в Финляндии уже настали такие погодные условия, так что целесообразно использовать шипованную резину.

Сейчас температура воздуха в Финляндии ночью и ранним утром опускается ниже нуля, на дорогах образуется гололед.

На нешипованной зимней резине в Финляндии можно ездить круглый год, но для автомобилей с иностранными номерами с 1 декабря по конец февраля зимние шины обязательны.

— Если на финской границе обнаруживается, что в этот период машина используется без зимней резины, ее эксплуатация на финских дорогах запрещается, и российскому автомобилисту следует вернуться в Россию. Если водитель зимой регулярно ездит на машине без зимней резины, ему могут выписать штраф, — сообщили в пресс-службе погранохраны.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings