Пограничники задержали сирийцев, которые хотели сбежать из Карелии в Финляндию — Daily
Daily News

Пограничники задержали сирийцев, которые хотели сбежать из Карелии в Финляндию

На границе Карелии и Финляндии задержали двоих граждан Сирии. Как сообщают в пресс-службе Пограничного управления Карелии, они успели преодолеть  рубеж инженерно-технических сооружений пограничных органов в 23 километрах от поселка Вокнаволок. Разрезав нити ограждения, сирийцы быстрым шагом двинулись в сторону государственной границы. Однако свой замысел они так и не успели осуществить: буквально через несколько десятков метров их задержал пограничный наряд.

Задержанными оказались двое сирийцев 24 и 22 лет. Документы были только у одного из них, личность другого была установлена через базу данных. Конечной целью путешествия иностранцев должны были стать Норвегия и Швеция, куда они направлялись в поисках лучших условий жизни. Сейчас один из нарушителей задержан, на второго составлен протокол об административном нарушении. В ближайшее время сирийцев отправят на родину.

IMG_0893 DSCF4315

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

To Top