"Погуляй еще, а родить всегда успеешь". Женских психологов-консультантов уволили за пропаганду абортов | Daily
Daily News

«Погуляй еще, а родить всегда успеешь». Женских психологов-консультантов уволили за пропаганду абортов

Ежегодно в Петербурге совершается 20 тысяч абортов. Если принять во внимание, что численность новорожденных в городе в 2016 году достигла почти 74 тысяч, то выходит, что приблизительно каждая пятая беременность прерывается искусственно. В такой ситуации не во всех женских консультациях работают психологи, которые могут поддержать советом тех пациенток, которые в этом нуждаются, заявила Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Мало того, квалификация многих специалистов вызывает у омбудсмена серьезные сомнения, сообщает «Петербург 24/7».

— У нас на практике была 19-летняя беременная девушка. Она отправилась к психологам, чтобы посоветоваться, как ей быть. До некоторых вообще нельзя было дозвониться. Два психолога посоветовали ей не торопиться с рождением детей. Одна сказала: «Милочка, зачем тебе сейчас эта обуза? Погуляй еще, а родить всегда успеешь», — рассказала Светлана Агапитова.

Агапитова сообщила, что эти психологи больше в консультациях не работают. Впрочем, это случай скорее исключительный. Ведь за последние пять лет от прерывания беременности специалистам удалось отговорить две тысячи женщин, сказала уполномоченный по правам ребенка. Кроме того, подчеркнула она, в вопросе сохранения жизней велика роль Русской православной церкви.

— В таких важных вопросах, как отказ от новорожденных и принятие решения о прерывании беременности, необходимо содействие РПЦ. Ведь именно там накоплен огромный опыт не только психологической поддержки, но и дальнейшего сопровождения матерей.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх